Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сейчас компанию Mövenpick представляют три крупных предприятия. Каждое сосредоточено на отдельном производстве. Одно подразделение выпускает продукты, другое вина, и третье кофе, сладости, мороженное. Поддерживает партнёрские отношения с Mövenpick Hotels & Resorts десятки лет. Впервые о Мовенпик стало известно в 1948 году, кода деятельность компании стартовала с открытия ресторана.
Продажа кофе началась позднее, в 1963 году появился первый продукт под названием «The Heavenly». Он реализовывался в жестяных упаковках, только в фирменном ресторане. Реализация происходила в рамках Швейцарии, об экспорте речь не шла. На мировой рынок компания вышла в 1970-е годы. Тогда рестораны стали открываться на территории соседней Германии. Кофе продавался и там. Спустя более 40 лет бренд появился на Азиатском рынке, завоевав практически все континенты. Покупая кофе, клиентов интересует и другой ассортимент продуктов. Как уже было сказано, Movenpick — группа компаний, состоящая из трёх основных звеньев, каждое из которых имеет более или менее узкую специализацию, касающуюся выпускаемого продукта. Деятельность под этим брендом сконцентрирована в следующих областях: производство продуктов питания; выпуск алкогольных напитков, в частности вин; производство сладостей; сеть фирменных ресторанов (это направление начало своё существование в 1948 г. в Цюрихе).
А в 2014 г. бренду удалось завоевать и азиатский рынок. Попробовав кофе Movenpick, убедившись в его высоком качестве и полюбив его насыщенный вкус, потребители охотно пробуют и другие продукты, производимые под этим брендом. Нюансы производства кофе Мовенпик Ставшее нарицательным понятием, швейцарское качество нашло своё отражение и в производстве кофе Movenpick. В качестве примера качественной работы швейцарских специалистов можно привести изобретённый здесь метод декофеинизации, способный в полном объеме сохранить как ароматические, так и вкусовые характеристики кофейного зерна, удаляя при этом из него максимальное количество кофеина. Компания необычным способом готовит сырье, производя процесс в котором убирается максимально возможное количество кофеина, в то же время сохраняя пряный аромат и вкусовые характеристики зерен.
Для Movenpick кофе отбираются только лучшие зерна у производителей с именем. Сырье проходит многоуровневый контроль качества, и только после этого отправляется на производство. Медленное обжаривание позволяет раскрыть особый шоколадный аромат и высвободить масла и микроэлементы, делающие напиток не только вкусным, но и полезным. Компания всегда идет в ногу со временем, что отражается на оборудовании и технологиях. Кофе и другие продукты отправляются на экспорт. Компания охватывает три основных континента: Северную Америку, Азию и Европу.